踏实履职,是监理工作的唯一出路和存在的价——宁波海曙金茂府工程监理工作侧记

有幸参与公司宁波海曙金茂府项目的监理团队,亲身见证了项目的过程监理工作。宁波招海置业有限公司(由上海金茂地产、招商地产和华发股份联合开发)开发的宁波海曙金茂府项目工程,位于海曙区气象路地块,项目于2018年6月中旬开工建设,项目总建筑面积为:约27万平方米,是由一层地下室和局部二层地下室及地上15栋25至26层的高层住宅工程项目。

根据项目实际,公司合理地组建了适合项目需求的监理团队,对团队的建设来讲,能力的互补、经验的互补,建立团队的核心力量,是团队建设不可或缺的;二是项目部的制度建设,制度是用来约束团队的行为规范的尺子,因此,项目的初期,项目部建设主要放在如何建立起适合项目特征和要求的监理制度上,经过多次的讨论、经过一定阶段的试行,监理项目部最终建立:一、监理的各项工作,必须符合国家、省市及当地主管部门的相关要求和规定;二、监理的各项工作,必须融合宁波招海置业有限公司甲方的文化和理念要求;三、监理的各项工作,必须符合公司的管理制度和操作规程的要求,并加以在项目中予以优化,进而做出自己的特色和特点。监理项目部在核心力量的组织下,统一思想,坚决执行,踏实地履行好监理的本职工作。

监理项目部经过近一年来的努力,项目的各项工作展开较为顺畅,当然也出现过一些波折。任何工作的实施,出现问题不怕,只要能回归到统一的制度和思想上,一定能妥然地解决,这就是“不忘初心,牢记使命”。在团队的努力下,取得了一些成效。     2019年6月5日,协助宁波市海曙区建设局在我们的项目上成功地举行了“2019年度海曙区建筑工程生产安全事故应急处置演练暨安全生产月启动仪式”及“宁波海曙区级的安全文明和质量的双观摩大会”,这次大型的活动,也得到了区建设主管部门、招海置业业主及各级同行好评。

踏实履职,是监理工作的唯一出路和存在的价------宁波海曙金茂府工程监理工作侧记
踏实履职,是监理工作的唯一出路和存在的价------宁波海曙金茂府工程监理工作侧记

相关新闻

联系我们

0574-87328278

在线咨询:给我发消息

邮件:service(a)kexinguoji.com (正式邮件用"@"代替"(a)")

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

QR code